В свои роли давно вступила зима - период холода, снегопадов и короткого светового дня. Период, каждый год угрожающий авитаминозом нам всем.
А
каков ваш идеальный завтрак? В Европе и Америке считают, что лучший способ
подарить себе бодрость на целый день– это смузи. Миксы из разнообразных свежих
фруктов и ягод с добавлением молока, йогурта, сливок и злаков завоевали топ -
позиции в самых модных заведениях Лондона, Парижа и Нью-Йорка.
Смузи - замечательный густой кокте
йль из
взбитых в блендере свежих фруктов и ягод. Сам жанр smoothies — дитя спортивного
питания.
В процессе создания смузи фрукты и ягоды
измельчаются в блендере до однородной массы и превращаются в полезный,
питательный, невероятно вкусный коктейль.
Подают
smoothie в стаканчиках или в коктейльных бокалах, обязательное
дополнение – с толстая трубочка. Смузи - не напиток, не блюдо,
а нечто посередине.
Кроме
ягод и фруктов в смузи можно добавлять орехи, мюсли, молоко, обезжиренный
йогурт и мед. Добавление ягод, кстати говоря, способствует выводу токсинов из
организма.
Удивительный по всем своим качествам, смузи
пришел к нам из Европы, и за несколько лет стал для тех, кто его распробовал,
любимым напитком. Эти прохладные фруктовые коктейли - не просто удовольствие, а
поддержание хорошей физической формы и здорового цвета лица. На сегодняшний
день только в Нью-Йорке и Лондоне существует более 15 тысяч
баров в формате smoothies.
Главная ошибка любителей смузи в том, что многие воспринимают его только как напиток, дополнение к пище. Между тем, некоторые коктейли smoothie, например, King's 20-ounce Banana Boat (20-ти унцевый королевский смузи с бананом), который сделан из ванильного мороженного и бананов, количеством калорий не уступает полноценному блюду. Смузи - идеальный завтрак для людей, которые хотят взбодрить себя и свой организм, но и не перегружать его лишними углеводами.
Если вы хотите
контролировать процесс приготовления, добавить в напиток что-то свое, попробуйте
сделать смузи сами, у себя дома. Любой человек, у которого есть блендер, может
сделать смузи без всяких проблем.
Пэт Крокер, специалист по травам, в своей книге "Библия Смузи"
выделяет 50 различных рецептов смузи с идеальным сочетанием фруктов, овощей и
трав. "Когда Вы делаете смузи у себя дома, Вы всегда можете
контролировать, какие ингредиенты Вы добавляете в напиток", говорит Пэт
Крокер. А это несомненный плюс.
Единственный минус
- после приготовления блендер паридется долго чистить и мыть. Но это ли
преграда?
Вот рецепт самого простого фруктового смузи.
Для рецепта Вам потребуется:
- апельсин (крупные сладкие) - 4 шт.
- грейпфрут (красный) - 1 шт.
- банан - 3 шт.
- лед - 1 горсть.
Выжмите из апельсинов и
грейпфрута сок. Бананы очистите и порубите. Сложите все ингредиенты в блендер,
взбейте до однородного состояния. Подавайте,
украсив цедрой и ломтиками апельсина и грейпфрута.
Бананово – клубничный смузи
Для рецепта Вам потребуются:
- банан - 1 шт.
- клубника - 1 стакан
- апельсиновый сок - 1 стакан.
Все это охлаждаем в холодильнике минут 15-20,
если, конечно, время есть. Постепенно измельчаем в блендере. Потом потихоньку
вливаем сок.
Банановый смузи со сгущенкой
Для рецепта Вам
потребуются:
- банан - 3 шт.
- сгущенка - 120г
- сок - 1/2 лимона
- молоко -
- шоколад (тертый) - немного
Бананы порежьте кусочками,
добавьте остальные ингредиенты, взбейте миксером до однородной консистенции,
наполните бокалы, охладите в холодильнике, посыпьте по желанию тертым
шоколадом.
- 2 крупных очень спелых
манго
- 375 г натурального или
ванильного йогурта
- 0,5 ч. л. ванильного сахара
- щепотка куркумы
Очистить манго от кожуры, срезать мякоть с
косточки, несколько кусочков положить в морозильник на 1 час.
Вынуть, положить в блендер, добавить
остальные ингредиенты и взбить до однородности. Подавать, посыпав кокосовой
стружкой (лучше натереть свежий орех, а не пользоваться готовой).
Дынно – клубничный смузи
- 1 небольшая сладкая дыня (канталуп или
колхозница)
- клубника
- 5–10 листьев свежей мяты
- 1/2 стакана газировки с лимонным вкусом
(Sprite, 7UP)
Газировку налить в формочки
для льда и заморозить. Дыню разрезать на дольки, удалить семена, срезать
кожуру.
Клубнику очистить от плодоножек, промыть,
обсушить. Сложить фрукты, мяту и лед в блендер, взбить до однородности.
Подавать, украсив клубникой.
Приятного аппетита!
Hello Iren
Меню сайта |
Форма входа |
Поиск |
Друзья сайта |
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |