Среда, 13.12.2017, 00:26 | Приветствую Вас Гость

COLORES




И данную рубрику мы собираемся открыть интервью с молодой таганрогской группой

NarwhalTusk!=)


Свою историю таганрогская группа NarwhalTusk исчисляет с 2006 года, когда в группу была приглашена вокалистка Валентина Ястремская, голос которой позволил в полной мере реализовать творческий замысел основателя команды Дмитрия Таранова. Смысл этот воплощен в названии команды: вплоть до XIX века бивень нарвала — так переводится название группы — считался чудодейственным средством, порошок из которого мог исцелить любые болезни. Именно так, по мнению участников группы, должна влиять музыка на душевную боль, которую каждый из нас носит в себе.


Кристина (Colores): Здравствуйте!


Валентина и Дмитрий: Добрый день!


Кристина (Colores): Безусловно, важно спросить, с чего же началась группа NarwhalTusk, как появилась идея и как она воплотилась в жизнь?


Дмитрий: Идея создать команду появилась у меня в 2006м году. До этого я играл во многих группах разнообразной тематики, но нигде мне не предоставлялась возможность писать собственный материал; в конце концов, я решил собрать состав музыкально и концептуально отличный от всего, что я раньше делал. Так и появился Narwhal Tusk.


Кристина (Colores): Многие исполнители готик-музыки не считают себя готами, причисляя к готике лишь стиль свих групп. Какую роль готика играет в вашей музыке и есть ли место готике в вашей жизни вне сцены?


Дмитрий: На самом деле, мы стараемся абстрагироваться от общепринятых штампов. Сами мы характеризуем наш стиль как Melodic Metal с женским вокалом; музыкальное понятие готики на сегодняшней сцене достаточно размыто, и я не берусь те или иные команды причислять к этому стилю с достаточной долей уверенности. Безусловно, на написание нашего материала повлияли группы сходной с готической тематики: Tristania, The Sins of Thy Beloved, Estatic Fear и другие, но однозначно причислять их к готическим исполнителям я бы не стал. Мы просто играем ту музыку, которая нам нравится.


Валентина: Позвольте мне сделать акцент именно на музыке, являющейся для меня, как музыканта и исполнителя средством самовыражения.


Кристина (Colores): Изменилось ли что-то сейчас в звучании группы по сравнению с 2006 годом?


Дмитрий: Безусловно. На данный момент общий саунд команды стал более плотным, значительно большую роль в аранжировках стал занимать оркестр, в связи с чем наши выступления проходят под секвенсор, в котором записаны все оркестровые партии, стало заметно больше гармонизации вокала. Всё это вскоре можно будет услышать на нашем дебютном альбоме In Despair.


Кристина (Colores): Я знаю, вы работали над записью альбома, на какой стадии процесс сейчас?


Дмитрий: На данный момент альбом практически закончен, записаны все партии инструментов и вокала. В январе мы приступим к сведению и мастерингу альбома, и в скором времени он будет готов.


Кристина (Colores): Согласно мифам, бивень нарвала является чудодейственным средством, исцеляя телесные и душевные раны людей, как и музыка вашей группы, по мнению ее участников. Повлияла ли ваша музыка на вас самих, что изменила, возможно, спасла ли от чего-то?


Дмитрий: В моей жизни Narwhal Tusk занимает центральное место. На данный момент основная часть моего времени связана с командой. Я заканчиваю работу над альбомом, занимаюсь новым материалом. В этой связи на меня наша музыка оказывает огромное влияние. Остальные участники команды также вовлечены в процесс работы над материалом, так что для нас Narwhal Tusk остаётся главным приоритетом.


Валентина: Никогда не поздно делать для себя открытия, позволяющие наполнять свою жизнь новым смыслом, а музыка нашего коллектива, автор которой, безусловно, талантлив, как раз и стала для меня таким открытием, значительно расширившим мой музыкальный кругозор и послужившим новой ступенью для самореализации.


Кристина (Colores): На территории России ведется санкционированная властью активная политика против неформалов, а именно, против Готов и Эмо. Как вы относитесь к таким новым условиям существования молодежной культуры? И считаете ли, что в этих субкультурах есть минусы, несущие вред обществу, будь то пропаганда насилия илипропаганда непротивления злу?


Дмитрий: я далёк от политики, и лично не сталкивался с проявлениями агрессии в адрес тех или иных субкультур, т.к. сам себя не отношу ни к одной из них. Если они действительно имеют место быть не только на бумаге, этот факт не может радовать. У каждого должно быть право на самовыражение.


Кристина (Colores): Какие планы у группы на этот год, который только начался?


Дмитрий: на данный момент, как я уже говорил, мы собираемся закончить работу над альбомом. В дальнейших планах его издание и концерты в поддержку.


Кристина (Colores): Что пожелаете слушателям в новом году?


Дмитрий: приходите на наши концерты, слушайте наш EP Widow's Walk и ждите новостей о грядущем полноформатном альбоме! ещё увидимся!


Валентина: Всего доброго!


Материал подготовила Кристина Алабурцева
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • COLORES на MySpace
  • COLORES Вконтакте
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Rambler's Top100